Auberge de l'Argentor liste de nos fournisseurs Menu du Terroir Menu Gourmet La Carte

 

 

La Carte

 

 

 

LES ENTREES:

 

* Velouté de potimarrons aux châtaignes et huile de noisette :   8,90€

* Le Saumon Gravelax, crème d’Avocat et réduction d’oranges :   13,50€

*Méli mélo de crudités, vinaigrette de framboises et goma-sio :   9,80€

*Les huîtres spéciales n°3 de M. Rataud (Chaillevette):  9,50€ les 6 13,50€ les 9 17,50€ les 12

* L’œuf Bio de la ferme de Riveau en cocotte au chèvre de Nanteuil :  10,50€

* Médaillons de foie gras maison aux figues et son petit verre de Pineau 17,90€

*Camembert rôti aux échalotes à partager, ou pas…    8,00€

*Salade de chèvre chaud Nanteuillais au lard croustillant:    12,50€

*La salade de l’Argentor :         15,50€

 (Cou farci au foie gras, aiguillette de canard, lard croustillant, magret fumé, petits boudins blancs de canard et œuf de caille poelé…)

 

 

 

 

 

LES POISSONS:

 

 

*Les noix de Saint Jacques juste snackées sur crémeux de cresson et langoustines rôties,

garnitures de légumes du moment servies à côté :     22,50€

*Plateau de fruits de mer (sur commande uniquement) :               54,50€/personne

Exemple pour 2 personnes : 1 tourteau,  12 huîtres spéciales n°3 ,  12 langoustines,  moules,  coques,  crevettes roses et grises,  bigorneaux,  bulots,  amandes ou palourdes. Supplément de 14€ pour remplacer le tourteau par un homard.

* Croustillant de Julienne, riz Basmati et beurre blanc :    14,50€

* Saisie de Thon rouge au sésame, et wok de légumes au soja :   21,50€

 

 

 

LES PLATS:

 

*Le magret de canard farci au foie gras et cuit à la cheminée,

sauce aux raisins blancs et Baume de Bouteville :     24,80€

* La palette de cochon aux lentilles :       14,90€

* La pièce du boucher, échalion confit, frites maisons et légumes du moment : 16,90€

*Fricassée de rognons de veau au Cognac :      15,50€

*Omelette fermière aux pleurotes, pommes frites et salade :   13,50€

*Entrecôte de bœuf Limousine grillée au feu de bois pour 2 personnes : 49,50€

(Pour 2 personnes)

 

 

 

LES DESSERTS MAISON:

 

*Plateau de fromages affinés:        8,60€

*Camembert rôti aux échalotes à partager, ou pas…    8,00€

*Profiteroles au chocolat :         7,40€

*Crème brûlée :          6,00€

* Tiramisu Rhum-Ananas   :      7,50€

*Assiette de l’indécis :         7,20€

*La coupe glacée de l’Argentor :       7,00€

(Glace Caramel beurre salé, Glace Stracciatella, coulis de caramel et éclats de cookies)

*Douceur au chocolat Dulcey …       10,90€

 

 

 

 

 « MENU DU  MARCHE» (22,50€)

 

Du Mercredi au Samedi Midi

 

 

Velouté de potimarrons aux châtaignes et huile de noisette

ou

L’œuf Bio de la ferme de Riveau en cocotte au chèvre de Nanteuil

____________________

 

La palette de cochon aux lentilles

ou

Croustillant de Julienne, riz Basmati et beurre blanc.

____________________

 

Plateau de fromages affinés

ou

Dessert du jour

ou

Crème brûlée

 

 

MENU DE L'ARGENTOR (32,00€)

 

6 huîtres de Marennes Oléron servies à la Charentaise ou

Le Saumon Gravelax, crème d’Avocat et réduction d’oranges ou

Médaillons de foie gras maison aux figues et son petit verre de Pineau

____________________

La pièce du boucher, échalion confit, frites maisons et légumes du moment

ou

Saisie de Thon rouge au sésame,

Et wok de légumes au soja

ou

Fricassée de rognons de veau flambés au Cognac

____________________

Plateau de fromages

ou

Profiteroles au chocolat

ou

Crème brûlée

ou

Tiramisu Rhum-Ananas

ou

Assiette de l’indécis…

(Assortiment des 3 desserts ci-dessus.)

 

MENU SIGNATURE

Servi uniquement à tous les convives, soirs et week-ends

44,50€ hors boissons

59,00€  Apéritif, accord mets et vins et café offert.

 

Patience

____________________

Les noix de Saint Jacques

juste snackées sur crémeux de cresson et langoustines rôties

(Appellation Origine Protégée Côtes de Provence blanc: Château la Lauzade)

____________________

 

Le magret de canard

farci au foie gras et cuit à la cheminée, sauce aux raisins blancs et Baume de Bouteville

(Appellation Origine Protégée Pécharmant: Domaine du grand Jaure)

 

____________________

Le Plateau de fromages affinés

____________________

 

Douceur au Dulcey…

(Appellation Origine Protégée Muscat de Rivesaltes: Domaine de Cazes)

 

 

____________________

nos plats sont préparés chaque jour sur place par notre chef de cuisine Benjamin Michel et sa brigade. Nous nous efforçons d’utiliser des produits le plus localement possible et travaillons uniquement à partir de produits bruts et frais. Toutes nos viandes sont d’origine FRANCE

 

Nous remercions nos producteurs locaux pour la qualité de leur travail et nous excusons par avance pour ceux que nous aurions oubliés de citer ci-dessous :

 

#Boucherie Rollin Calluaud, Nanteuil en vallée

#Boucherie Léonard, Ruffec

#Charcuterie et salaisons de Xavier Chanssard (Aurochs vert), Pougné

#Canards gras de « La maison de Charente », Tusson

#Boulangerie de M. Bonin à Champagne Mouton et M. Rouffaud à Lizant

#Pleurotes et Shiitakes de M. Fradin, Charmé

#Poissons de la maison Pezaud à Angoulême

#Huîtres de M. Rataud, Chaillevette

#Fromages de chèvre de M. Plu (Nanteuil en vallée)

#Fromages de M. Boisbelet à Poursac

#Cognac de la Maison Migaud Moyet à Nercillac

#Miel du Rucher des Versannes de M. Lagarosse à Benest

#Volailles de la ferme de Boistillet à Taizé Aizie

 

 

 

 

Si vous avez des allergies particulières ( Céréales contenant du gluten et les produits à base de ces céréales, crustacés et produits à bas de crustacés, oeufs et produits à base d’œufs, poissons et produits à base de poissons, arachides et produits à base d’arachides, soja et produits à base de soja, lait et produit à base de lait, fruits à coque, céleri et produits à base de céleri, moutarde et produits à base de moutarde, graines de sésame et produits à base de graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites, lupin et produits à base de lupin, mollusques et produits à base de mollusques, blablablis et produits à base de blablablas), merci de nous en informer lors de votre prise de commande et nous nous adapterons pour vous proposer un plat sur mesure.  !