Auberge de l'Argentor liste de nos fournisseurs Menu du Terroir Menu Gourmet La Carte

 

 

 

La Carte

 

 

 

LES ENTREES:

 

*Tomates et Mozzarella di Buffala di Campana: 9,80€

*Tartare de Saumon gravelax aux herbes fraîches et quenelle de Manslois : 11,50€

*Méli mélo de crudités, vinaigrette de framboises et goma-sio : 9,80€

*Les huîtres spéciales n°3 de M. Rataud (Chaillevette):  9,50€ les 6 13,50€ les 9 17,50€ les 12

*Melon et fruits rouges, granité au Pineau. : 8,50€

*Terrine de foie gras maison, petit verre de Pineau blanc et  confitures de tomates au piment d’Espelette: 17,90€

*Salade de chèvre chaud pays au lard croustillant: 12,50€

*La salade de l’Argentor : 15,00€

 (Cou farci au foie gras, aiguillette de canard, lard croustillant, magret fumé, petits boudins blancs de canard…)

 

 

 

 

LES POISSONS:

 

 

*Assiette de coquillages farcis au beurre d’ail.   (Huîtres, crevettes roses, langoustines, moules et coquillages divers…)  17,50€

*Plateau de fruits de mer (sur commande uniquement) :  54,50€/personne

Exemple pour 2 personnes : 1 tourteau,  12 huîtres spéciales n°3 ,  12 langoustines,  moules,  coques,  crevettes roses et grises, 
bigorneaux,  bulots,  amandes ou palourdes. Supplément de 14€ pour remplacer le tourteau par un homard.

*Les moules (Marinières ou en Mouclade au Pineau) et ses frites :  12,50€

*Grand Aïoli provençal :  17,50€

 

 

LES PLATS:

 

*Tian de légumes façon tatin au chèvre chaud.:     12,80€

*Tandoori de poulet de Taizé Aizie et caviar d’aubergines :   14,90€

*Pavé de bœuf du Limousin, beurre marchand de vin :    16,50€

*Fricassée de rognons de veau au Cognac :      15,50€

*Omelette aux pleurotes, pommes frites et salade :     12,50€

*Entrecôte de bœuf Limousine grillée au feu de bois :    49,50€

(Pour 2 personnes)

*L’assiette végétarienne:         11,50€

(Guacamole et Nachos, Houmous maison, Tofu grillé, Falafels maison, caviar d’aubergines…)

 

 

LES DESSERTS MAISON:

 

*Assiette de fromages de pays:        5,90€

*Profiteroles au chocolat :         7,40€

*Crème brûlée :          6,00€

*Tartelette aux fraises, crème de pistaches :      8,50€

*Assiette gourmande :         7,20€

*La coupe glacée de l’Argentor :       7,00€

(Glace Caramel beurre salé, Glace Stracciatella, coulis de caramel et éclats de cookies)

 

 

 

 « MENU DU TERROIR» (26,50€)

 

Gaspacho de courgettes et sa crème au Manslois  ou

Terrine Tussonnaise au foie gras, toasts et mesclun de salades  ou

Déclinaison de tomates, copeaux de Jambon et Parmesonn

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Currye de légumesen cocotte et Riz basmati ou

Croustillant de poisson et Julienne de légumes, beurre blanc ou

Mouclade au Pineau et frites maison ou

Bavette d’Aloyeau limousine à l’échalion confit..

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Sélection de 3  fromages affinéset mesclun de salades ou

Trio de fruits frais au parfum de verveine et sorbet pêche de vigne  ou

Crème brûlée ouMeringue Pistache-framboise et crème fouettée à la rose.

 

« MENU GOURMETt »34,50€

 

Assiette de coquillages farcis au beurre d’ail  ou

Terrine de foie gras maison, petit verre de Pineau et confiture pimentée de tomates ou

Assiette de 9 huîtres de Marennes Oléron spéciales n°3 ou

Salade de l’Argentor :

(Cou farci au foie gras, petits boudins blancs de canard, magret fumé, Aiguillette de canard et lard croustillant.)

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Pavé de bœuf limousin, beurre marchand de vin

ou

Fricassée de rognons de veau au Cognac

 ou

Grand Aïoli provençal.

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Assiette de fromages de pays

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Profiteroles au chocolat

 ou

Assiette gourmande

ou

Crème brûlée

 ou

Tartelette aux fraises, crème de pistaches

 ou

La coupe glacée de l’Argentor

 

 

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nos plats sont préparés chaque jour sur place par notre chef de cuisine Benjamin Michel et sa brigade. Nous nous efforçons d’utiliser des produits le plus localement possible et travaillons uniquement à partir de produits bruts et frais. Toutes nos viandes sont d’origine FRANCE

 

Nous remercions nos producteurs locaux pour la qualité de leur travail et nous excusons par avance pour ceux que nous aurions oubliés de citer ci-dessous :

 

#Boucherie Rollin Calluaud, Nanteuil en vallée

#Boucherie Léonard, Ruffec

#Charcuterie et salaisons de Xavier Chanssard (Aurochs vert), Pougné

#Canards gras de « La maison de Charente », Tusson

#Boulangerie de M. Bonin à Champagne Mouton et M. Rouffaud à Lizant

#Pleurotes et Shiitakes de M. Fradin, Charmé

#Poissons de la maison Pezaud à Angoulême

#Huîtres de M. Rataud, Chaillevette

#Fromages de chèvre de M. Plu (Nanteuil en vallée)

#Fromages de M. Boisbelet à Poursac

#Cognac de la Maison Migaud Moyet à Nercillac

#Miel du Rucher des Versannes de M. Lagarosse à Benest

#Volailles de la ferme de Boistillet à Taizé Aizie

 

 

 

 

Si vous avez des allergies particulières ( Céréales contenant du gluten et les produits à base de ces céréales, crustacés et produits à bas de crustacés, oeufs et produits à base d’œufs, poissons et produits à base de poissons, arachides et produits à base d’arachides, soja et produits à base de soja, lait et produit à base de lait, fruits à coque, céleri et produits à base de céleri, moutarde et produits à base de moutarde, graines de sésame et produits à base de graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites, lupin et produits à base de lupin, mollusques et produits à base de mollusques, blablablis et produits à base de blablablas), merci de nous en informer lors de votre prise de commande et nous nous adapterons pour vous proposer un plat sur mesure.  !